HOME > 커뮤니티 > 여행자들의 웃음

제목 남프랑스는 꽃세상~~
작성자 장*란 작성일 19-10-07 13:33 댓글 1

본문

bd8c02ba2e7eaf8b4d4ed5aa68613d5a_1570422935_6526.jpgbd8c02ba2e7eaf8b4d4ed5aa68613d5a_1570423310_903.jpg 

작년에 남프랑스로  휴가 가서 라벤더 밭에서 예쁜 사진 찍어온 회사 동료 얘기를 들으면서  다음 휴가는 남프랑스로 가겠다고 결정했어요.. 남프랑스 패키지를  검색하다가 세미패키지 부띠끄유럽을 발견하고 소도시 무스띠에 생뜨마리를 간다는 말에 예약완료~

어디 여행하든 유난히 마음이 가는 곳들이 있는데 이름부터 생소한 무스띠에 생트마리를 찾다보니 아기자기한 그 마을에 꼭가고 싶었습니다. 남프랑스 여행 코스는 원래 예쁘겠지만 작은도시들도  함께 갈 수 있다면 금상첨화겠다 싶었습니다.. 만개한 라벤더를 직접 보고 사진 찍고 싶었는데 다행히 개화시기에 맞춰서 여행을 떠난다는 말에 설렘설렘~~~

도착한 남프랑스는 정말 꽃 세상이었어요  마을마다 보이는 꽃들도 예뻤지만 해바라기와 라벤더가 펼처진 밭에 도착했을 때는 이 행복한 시간을 가족과 함께했으면 좋았을 걸 하는 생각도 들어 울컥하기도 했어요.. 시간이 없었으면  마음이 급했을텐데 꽃있는데마다 충분히 사진 찍을 시간 주시는 덕분에 좋은 사진 건질 수 있었어요. 여운이 가시지 않은 지금도 자주 들여다봐요~~

bd8c02ba2e7eaf8b4d4ed5aa68613d5a_1570423071_0398.jpgbd8c02ba2e7eaf8b4d4ed5aa68613d5a_1570423709_7467.jpg

라벤더가 유명해서 라벤더 기념품만 있을까 했는데 귀여운 기념품들이 생각보다 많아서 과소비 할 뻔 했어요   특히 무스띠에 생뜨마리에서는 도자기 보는재미에 빠져서 이거를 사가야해 말아야해 엄청 고민.. 도자기에 그려진 그림이 이쁜데 잘 가져갈 자신이 없어서 패쓰.. 여행 전에 검색하면서 봤던 산 사이의 별을 보고는 부띠끄유럽에 여행오길 잘했다 생각했어요 참 예쁜 마을이 많은 남프랑스입니다

식당과 호텔은 크게 생각 안 하고 꽃 생각만 하고 갔는데 모두 여행하기 편했고 몇일은 럭셔리하고 좋아서 놀랐어요 특히 여행 다니면서 이렇게 현지식 위주인데도 맛있는 패키지는 처음이예요.. 호텔은 자부심을 가지고 말씀하실만 했습니다 인정합니다~~ 아침마다 나오기 싫었어요..

프랑스 가정식은  처음 먹어봤는데 살살 녹는 맛이 인상적이어서 지금도 또 먹고 싶어져요. 한식과는 다른 간이라던가 여기 음식 문화에 대해 황토니오 님이 이야기해주었는데 저는 심심하지 않고 오히려 좋았어요~~ 빵 위에 토마토 올려졌던 그 빵  이름 기억 안 나는데 그 맛 역시 지금도 생각나네요.. 입맛이 높아졌으니 책임지세요 ㅎㅎ 패키지 여행에서 프랑스 가정식 방문해 맛보다니!! 가정식도 좋았고 미슐랭 식당도 최고였어요~~ 처음 가보는 미슐랭 식당이 남프랑스라니 영광이예요 모든 식당이 특별해서 모든 식사 시간이 제겐 새로운 경험의  연속이었습니다

날이 더워서 혹여 사람들이 힘들까 신경써주시는 모습에 여행 내내 감동하고.. 또 사랑스러운 남프랑스를 구석구석 느끼게 해주고 싶으셨다는 마음이 잘 전달됬어요~ 저는 남프랑스 여행하던 모든 시간이 행복했습니다 아직도 라벤더 향이 나는 것 같은 기분에 돌아와서 며칠간 여운이 가시질 않았어요..

제가 잘 선택한 것 같아 뿌듯했네요. 인원이 정말 적은 소규모여행이라 서로서로 일행들과 더 챙기면서 다닐 수 있어서 안심도 되고 정도 많이 들게 되었네요. 행복한 여행 만들어주셔서 감사합니다 부띠끄유럽 여행사 분들 그리고 인솔자 황토니오님도요

댓글목록

황*니오 작성일

안녕하세요
황토니오 입니다 :)

올려주신 몽글몽글한 꽃사진에
기분이 화사해지는 느낌이네요
소중한 후기 정말 감사드립니다

어스름 저녁시간에 아비뇽 골목에서
일행과 함께 마신 커피 한잔이 생각나네요~
행복했습니다

아름다웠던 프로방스 오래 기억하시면서
좋은 날 보내시길 바라겠습니다